食事で身体を整えるを実践中。
食を楽しんでいます🌈
栄養は自分を育むもの
食育も自分を育むもの
📝食=自分
今週、ハンバーグを作った
ハンバーグの味付けは
手作り塩糀と胡椒のみ
ソースは
大根おろしと醤油糀、甘糀、少しみりん
ハンバーグには
お肉もお豆腐も入れて
美味しい!!
そこから実験
作ったタネを
1日1回は混ぜて
2日寝かせてみた
柔らかい🥰
スタッフの子は
『水分出て食べられないんじゃ、、、』
と心配していたけど
私の勘では
良い感じに仕上がるという
予感🥺
焼いてみたら
ふわっふわっと膨らみ
発酵してさらに美味しくなってる!!
麹パワー🌈
すっごい❣️
菌の可能性
それは私の可能性でもある🌸
諦めずに
実験していく
美味しさのゴールはどこか🥰
チャレンジのみ👍
発酵トマトも🍅
トマトを寝かせるだけで
まろやか〜に💕
人も菌だから😆
ただ存在するだけで🌈
闇という強みがある
その時は苦しさを味わう
それを知ることで
喜びを感じる事ができる💡
発酵はまさに!!
待ってる期間は
どんな風に変身するかわからない
その後の喜び🥰
今日は卒業式🌸
大きくなってました✨
沖縄のコミュニティ
一般社団法人『sango』
🌈腸を育む管理栄養士🌈
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