発酵が伝えてくれた私の生き方〜自分を発酵させていく♪毎日スマイル

発酵は自分の喜びを見せてくれる方法♪発酵を知って変わった私の生き方です

食の実験実証

自閉症ADHDです➰

食事で身体を整えるを実践中。

食を楽しんでいます🌈

 

栄養は自分を育むもの

食育も自分を育むもの

 

📝食=自分

 

今週、ハンバーグを作った

 

ハンバーグの味付けは

手作り塩糀と胡椒のみ

 

ソースは

大根おろしと醤油糀、甘糀、少しみりん

 

ハンバーグには

お肉もお豆腐も入れて

 

美味しい!!

 

そこから実験

作ったタネを

1日1回は混ぜて

2日寝かせてみた

 

柔らかい🥰

 

スタッフの子は

『水分出て食べられないんじゃ、、、』

と心配していたけど

私の勘では

良い感じに仕上がるという

予感🥺

 

焼いてみたら

ふわっふわっと膨らみ

発酵してさらに美味しくなってる!!

 

麹パワー🌈

すっごい❣️

 

菌の可能性

それは私の可能性でもある🌸

 

諦めずに

実験していく

 

美味しさのゴールはどこか🥰

チャレンジのみ👍

 

f:id:mainichismaile:20220312080728j:image

 

発酵トマトも🍅

 

f:id:mainichismaile:20220312080755j:image 

 

トマトを寝かせるだけで

まろやか〜に💕

 

人も菌だから😆

 

ただ存在するだけで🌈

 

闇という強みがある

その時は苦しさを味わう

 

それを知ることで

喜びを感じる事ができる💡

 

発酵はまさに!!

待ってる期間は

どんな風に変身するかわからない

 

その後の喜び🥰

 

今日は卒業式🌸

大きくなってました✨

 

 

 

 

沖縄のコミュニティ

一般社団法人『sango』

https://www.sangookinawa.org/

 

🌈腸を育む管理栄養士🌈

📱あいこインスタグラム

https://www.instagram.com/healthy_kitchen_aipono/

 

🖥あいこYouTube

https://youtube.com/channel/UCswxzD-R__RZDjnzTVTUx3g